BOLO DE MILHO, COM MILHO FRESCO E CUROU.
BOLO DE MILHO COM BAGAÇO
ROS, HERNANDEZ,
Maria do Carmo Oliveira.
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Autorizado o uso e divugulgaçao dedeque sitada a forte
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de milho batido sem coar
4 xícaras de chá de bagaço de milho coado
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
½ litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher para sopa bem cheia de fermento em pó químico
MODO DE FAZER
Corte o milho de oito espigas, vá batendo no liquidificador
aos poucos, colocando apenas o leite necessário para ficar o mais processado possível.
Desse milho batido, separe três xícaras de chá de milho sem
coar e coloque em uma tigela.
O restante coe em uma peneira e, o bagaço volte ao liquidificador
batendo mais uma vez apenas com o leite necessário.
Coe novamente.
O milho coado será reservado para uma receita de curau.
O bagaço será aproveitado no bolo.
Assim acrescente quatro xícaras desse bagaço coado as três xícaras
de bagaço não coado que reservou na tigela.
Coloque os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e
bata bem, em um liquidiicador.
Deseje o conteúdo do liquidificador na tigela com o milho e
mexa bem.
Depois acrescente o fermento em pó químico.
Unte e forma para assar, com margarina e polvilhe com
farinha de trigo.
Forno pré-aquecido a 180/200 graus. Depois de tirar do forno
pode polvilhar canela em pó.
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