BOLO DE MILHO, COM MILHO FRESCO E CUROU.

 

BOLO DE MILHO COM BAGAÇO

ROS, HERNANDEZ, Maria do Carmo Oliveira.

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INGREDIENTES

 

3 xícaras de chá de milho batido sem coar

4 xícaras de chá de bagaço de milho coado

4 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar

½ litro de leite

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher para sopa bem cheia de fermento em pó químico

 

MODO DE FAZER

 

Corte o milho de oito espigas, vá batendo no liquidificador aos poucos, colocando apenas o leite necessário para ficar o mais processado possível.

Desse milho batido, separe três xícaras de chá de milho sem coar e coloque em uma tigela.

O restante coe em uma peneira e, o bagaço volte ao liquidificador batendo mais uma vez apenas com o leite necessário.

Coe novamente.

O milho coado será reservado para uma receita de curau.

O bagaço será aproveitado no bolo.

Assim acrescente quatro xícaras desse bagaço coado as três xícaras de bagaço não coado que reservou na tigela.

Coloque os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e bata bem, em um liquidiicador.

Deseje o conteúdo do liquidificador na tigela com o milho e mexa bem.

Depois acrescente o fermento em pó químico.

 

Unte e forma para assar, com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Forno pré-aquecido a 180/200 graus. Depois de tirar do forno pode polvilhar canela em pó.

 

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